Новости Форекс

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно

2022-08-06 00:18:56

Индекс S&P 500 в пятницу снизился, под давлением снижения акций Tesla и других акций технологических компаний, после того, как сильные доклад по занятости в июле умерил ожидания замедления темпа ужесточения денежной политики ФРС.
Данные показали, что число занятых в США в июле выросло сильнее ожидавшегося, рост числа занятых продолжается 19 месяцев подряд. Уровень безработицы снизился до минимума до пандемии 3,5%.
Данные по занятости дополнили другие данные в последнее время, рисующие оптимистичную картину состояния экономики США после снижения ВВП в первой половине года. Это уменьшило ожидания инвесторов по менее агрессивному ужесточению денежной политики ФРС, так как она может меньше опасаться спада экономики.
Акции Tesla снизились на 6,6%, что сильно повлияло на S&P 500 и Nasdaq. Акции Meta Platforms снизились на 2%, акции Amazon - на 1,2%.
Доходность казначейских облигаций США выросла, так как увеличились ожидания повышения процентной ставки ФРС на 75 базисных пунктов в сентябре. Это помогло акциям банком, при этом акции JPMorgan выросли на 3%, что помогло Dow Jones Industrial Average остаться на положительной территории.
Фокус внимания переходит к выходу данных по инфляции на следующей неделе. Ожидается, что индекс потребительских цен в США вырос в июле на 8,7% к уровню прошлого года после роста на 9,1% в июне.
Несколько руководителей денежной политики на этой неделе придерживались позиции по агрессивному ужесточению денежной политики, пока они не увидят сильного и длительного доказательства того, что инфляция движется к цели ФРС 2%.
Рост инфляции, конфликт на Украине, энергетический кризис в Европе и вспышки COVID-19 в Китае негативно влияли на рынок в этом году.
В целом оптимистичный сезон отчётности за второй квартал помог S&P 500 вырасти примерно на 13% с минимума середины июня, после снижения в первой половине года.
Dow Jones Industrial Average +0,23%; -0,13% за неделю
S&P 500 -0,16%; +0,36% за неделю
NASDAQ -0,50%; +2,15% за неделю
Russell 2000 +0,81%
Акции Lyft подскочили на почти 17% после того, как оператор такси прогнозировал скорректированную операционную прибыль в $1 млрд. на 2024 г. после рекордной квартальной выручки.
Отношение выросших выпусков к снизившимся по S&P 500 было 1,3 к 1.
Объём торговли на биржах США был 10,6 млрд. акций, по сравнению с 10,8 млрд. в среднем за 20 последних сессий.

e-Trader Pro

Программа с полным сервисом для трейдера

Скачать

e-Trader Mini

Простой контроль своего счета

Войти

Мобильный Forex

Контроль счета с мобильного телефона

Скачать